Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things. [Robert Brault]

sabato 6 febbraio 2016

Muffin mele e pinoli


C'è forse qualcuno a cui non piacciono i muffin? 

Non so ... magari sì. Stento a crederci però.

Fino ad ora li avevo solo mangiati. Questa volta ho provato a farli. Niente di particolarmente difficile direi. 

 
Ho trovato la ricetta sul blog di +Giulia Causarano , una food blogger italiana (toscana per la precisione, e siccome ho il papà toscano, mi sta particolarmente simpatica) che vive e lavora come chef a New York. Ha un blog molto carino (www.goodmorningkitchen.it) e seguo le sue preparazioni su Instagram.

Eccovi qui di seguito riproposta la sua ricetta; ho fatto un paio di variazioni a mio gusto personale, ma ve le segnalo di fianco all'originale:

Ingredienti:

2 mele rosse
2 uova
130 gr. di zucchero
230 gr. di farina 00 (io qui ho sostituito 30 gr. di farina 00 a 30 gr. di farina di lino) 
100 gr. di burro
150 ml. di latte (io ho utilizzato il latte di soia)
1 bustina di lievito per dolci
60 gr. di pinoli
60 gr. di uvetta (io ho utilizzato del melone essicato a cubetti)
scorza di mezzo limone grattugiata

Preparazione

Se scegliete di mettere l'uvetta, dovete cominciare a farla ammorbidire immergendola in acqua calda o un liquore dolce se preferite. Io non sono un'amante dell'uvetta per cui non sempre scelgo di metterla nelle mie ricette. In questo caso, siccome avevo in casa dei piccoli cubetti di melone essicato (che somiglia molto alla frutta candita, ma è ancora più buono) ho deciso di metterci quello.

In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati. Io ho messo 200 gr. di farina normale e 30 gr. di farina di lino, perchè mi piace avere una puntina di "rustico" alcune volte nei miei dolci e anche perchè la farina di lino fa molto bene. E' una farina oleosa e contiene infatti moltissimi acidi grassi (omega 3) che sono benefici per il cuore e le pareti cellulari. Non esagero con le quantità perchè la farina di lino è molto agglomerante, per così dire, indurisce molto il composto, infatti i vegani la utilizzano moltissimo aggiunta all'acqua in sostituzione delle uova.

Alla farina vanno unite le uova e a questo punto si può iniziare a mescolare, con un cucchiaio di legno o anche con il mixer.

Sciogliete il burro e unite alla farina il burro sciolto, la scorza del limone grattugiata e il latte (io ho utilizzato il latte di soia perchè al momento avevo in casa quello).
Mescolate fino ad avere un composto omogeneo e liscio.

Sbucciate le mele, affettatele finemente e aggiungetele al composto insieme all'uvetta scolata (io ho unito i miei cubetti di melone essicato).

Mettete il composto nei pirottini che adagerete negli stampi da muffin



 E infine distribuiteci sopra i pinoli


Si infornano per 20 minuti, 30 al massimo a seconda del tipo di forno che avete; come al solito la prova dello stecchino non mentirà.

Si realizzano davvero in pochissimo tempo 


Giulia dice che fare i muffin è divertente e facile anche perchè non si devono fare cose complicate e lunghe tipo montare a neve gli albumi o aggiungere gli ingredienti secondo una logica, perchè si può mettere tutto insieme. L'importante è che il composto risulti liscio e senza grumi. E ha ragione!

Provate a farli e poi mi direte!

Un baciotto
Ross

1 commento:

  1. Harrah's Cherokee Casino & Hotel - Mapyro
    Harrah's 거제 출장샵 Cherokee Casino & Hotel is a hotel in 부산광역 출장안마 Cherokee, North 여수 출장마사지 Carolina. The casino 거제 출장마사지 is located in the mountains and is owned by 익산 출장마사지 the Eastern Band of the Cherokee

    RispondiElimina

I vostri messaggi sono molto graditi! Lasciatemeli qui sotto.