Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things. [Robert Brault]

lunedì 2 novembre 2015

Strudel di Pere e Cioccolato




Questa volta vi propongo una ricetta dolce, sempre di facile esecuzione.

Serviranno:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 4 pere mature (se sono belle grosse ne bastano anche 3)
  • 150 gr. di gocce di cioccolato
  • cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 gr. di mandorle a scaglie
  • 1 noce di burro

Preparazione:

Sbucciate le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a piccoli tocchetti e disponetele in una padella con la noce di burro e un pizzico di cannella. Cuocete per 5 minuti a fuoco moderato per far evaporare parte dell'acqua.
Srotolate la pasta sfoglia su di una teglia da forno lasciandola nella sua speciale carta antiaderente. 
In una ciotola mescolate le pere alle gocce di cioccolato, unite le mandorle, il pangrattato e mescolate bene.

 
Disponete il composto al centro della pasta formando una striscia; inumidite con acqua la restante pasta e arrotolate formando un salsicciotto badando bene a sigillare le estremità premendo con le dita.




Spennellate la superficie con acqua, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete per 35/40 minuti a 200°. 

Mangiata ancora tiepida è una delizia per i sensi.

Se la fate, fatemi sapere se vi è piaciuta e come la trovate rispetto al classico strudel.

All prossima
Rossana














Nessun commento:

Posta un commento

I vostri messaggi sono molto graditi! Lasciatemeli qui sotto.